Body Workout ist ein effektives Ganzkörpertraining, bei welchem die Hauptmuskelgruppen gezielt trainiert werden und die allgemeine Ausdauer verbessert wird. Zudem werden verschiedene Entspannungstechniken durchgeführt und vermittelt.

Inhalt des Kurses ist die Durchführung von Übungen mit eigenem Körpergewicht und mit Zusatzgeräten wie Hanteln, Thera-Bändern und den neu angeschafften Steppbrettern zur Verbesserung der allgemeinen Ausdauer und der Kraftausdauer im Bereich Rücken, Bauch, Beine, Po und Schulter/Nacken (allgemeine, funktionelle Gymnastik).

Trainiert wird immer donnerstags in der Zeit von 19.30h bis 20.15h in der Mehrzweckhalle, Zur Friedrichshöhe in Niedereimer.

Der Kurs umfasst in der Regel 10 Übungsstunden, die Kursgebühr beträgt bei 10 Einheiten 15,-€ für Mitglieder und 25,-€ für Nichtmitglieder. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Neue Teilnehmer sind willkommen und herzlich zu einer Schnupperstunde zu den jeweiligen Kurszeiten eingeladen!

Belegungspläne Saison 2018/19